Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

СФД: в 2020 году бюджетные расходы нужно уменьшить на 94 млн евро

Ключевые слова бюджетная комиссия | бюджет | СФД | расходы

Фото: Edijs Pālens/LETA

Из-за налоговой реформы расходы бюджета 2020 года нужно снизить на 94 млн евро, заявил Совет по фискальной дисциплине (СФД).

В целом СФД положительно оценил работу Министерства финансов по разработке рамок бюджета. Однако влияние налоговой реформы остается сильным, компенсирующие меры недостаточны, поэтому максимально допустимые расходы должны быть на 94 млн евро меньше, чем предусмотрено в проекте бюджета.

"Планируемые Министерством финансов фискальные показатели в первую очередь ориентированы на выполнение европейских требований финансовой стабильности, однако в планировании бюджета нужно соблюдать латвийские меры фискальной дисциплины - более строгие", - заявил председатель СФД Янис Платайс.

Совет и ранее критиковал налоговую реформу как не соответствующую требованиям закона о фискальной дисциплине.

СФД также высказал замечание, что в годы экономического роста, 2017-м и 2018-м, накопления не делались в достаточном объеме. С тех пор, как в июне СФД согласовал разработанные Минфином макроэкономические прогнозы, которые использовались для планирования бюджета, наметились негативные риски, в том числе замедление роста ВВП, растущая нестабильность в мировой экономической среде, торговые и тарифные войны. Дополнительный риск связан со способностью Латвии убедить партнеров в достижениях в борьбе с финансовыми преступлениями. Все это является достаточным основанием для того, чтобы фискальная дисциплина была строже, отмечает СФД.

Вчера после заседания правительства, на котором рассматривался бюджет 2020 года, премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил, что почти все свободно доступные в бюджете средства уже зарезервированы.

Базовые расходы бюджета 2020 года планируются в размере 7,13 млрд евро.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!