Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

СГД: более половины работодателей платят работникам меньше «минималки»

СГД: более половины работодателей платят работникам меньше «минималки»
Foto: liepajniekiem.lv
24.07.2017 11:21

rus.delfi.lv

Более половины латвийских работодателей платят работникам меньше минимальной зарплаты, заявила в передаче ЛТВ «Утренняя панорама» директор управления налогового контроля Службы государственных доходов (СГД) Сандра Карклиня Админе.

По ее словам, СГД тратит значительные ресурсы на борьбу с теневой экономикой, и в этом году один из приоритетов — борьба с зарплатами «в конвертах». Этот риск существует в сфере услуг общественного питания.ю

«Если посмотреть на предпринимательство в целом, то более половины работодателей в стране платят работникам меньше минимальной зарплаты. В сфере общественного питания 65% работодателей платят меньше минималки, 20% — от минимальной зарплаты до 700 евро, что тоже немного, и риск зарплаты «в конвертах» сохраняется», — сказала представитель СГД.

По ее словам, в ресторанах Риги и ее окрестностей чаще обнаруживались такие нарушения, как неправильный учет отработанных часов, сделки в обход кассовых аппаратов, наличие незарегистрированных работников.

12 komentāri

2017-07-24 18:30

Лиепайка: Более того!На судоремонтном заводе Тосмаре хозяин не платит социальный налог!Но ежемесячно снимает сумму с зарплаты типа налога и заберает в свой карман!Куда смотрят налоговая и другие службы!?

2017-07-24 18:33

Лиепайка: Более того!На судоремонтном заводе в Лиепая не платятся соцналоги государству за рабочих,но деньги удерживают ежемесячно и кладут себе в карман!?Где правда господа?!

2017-07-24 20:11

платов: более половина работадателей вообще приуели!мочить пора!

2017-07-24 21:44

анна: ШВЕЙКИ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МИНИМАЛКУ ПАШУТ ПО 10-12 ЧАСОВ...А СТУКАЧУ ЧТОБЫ СДАТЬ ТАКИХ ВОТ ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА КОНКРЕТНУЮ ФИРМУ ПЛЮС УКАЗЫВАТЬ ВСЕ СВОИ ДАННЫЕ...АНОНИМНО "НИКАК"....Видимом там все продуманно

2017-07-25 06:52

раб лампы: инспекция города покрывает работодателей, которые не платят работникам.

2017-07-25 06:57

ну и ну !: ну так делайте же что нибудь !

2017-07-25 09:08

дальнобой: Работодатель не платил водителям за работу в ночное время. Инспекция труда поддержала, что они сами выбирают время работы не смотря на указанное время отправлений в рейсы, подписанные работодателями. А, то, что перевозчики оформляя "больничные" нарушают режим труда и отдыха, для инспекции не имеет значения.

2017-07-25 10:13

кландайк: Вся эта инспекция продана и куплена с потрохами. Всё они знают но ничего не делают так как имеют свой процент как и все чиновники в Латвии. Копнуть их нетрудовые и мы все ох..еем как оказывается можно жить в нищей Латвии.Но никто не будет ворошить ведь все повязаны.

2017-07-28 13:10

Зайка по пятницам в Клондайке: Я тоже работодатель,но своим трусошейкам я плачу чуток ниже минимума,потому что они не люди а хабалки!А я по элитным корпоративам хожу!

2017-07-30 10:22

sssss: znacit latviesi nemak stradat,je nevar nopeelnit minimalo.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz