Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

СГД будет принимать электронные медквитанции

Ключевые слова сгд

Согласно одобренному Кабинетом министров порядку, появятся электронные квитанции за медицинские услуги. Они будут приравнены к бумажным и их сразу будут вносить в базу данных Службы госдоходов, сообщает Латвийское радио-4.  

«В этом случае выгода в том, что вам не надо копить чеки, которые вы получили в поликлинике. Вы приходите, даете свое разрешение, и вся информация сразу посылается в Службу госдоходов. Когда вы заполняете декларацию о доходах, там уже все данные есть. И вам ничего не надо больше делать — только нажать кнопку, и все. Это главное.

Во-вторых, вам не надо копить бумажные чеки, это все в Интернете, электронной почте. И вы просто в конце года видите, сколько и как, к какому доктору ходили. Если вы хотите вернуть деньги, вы все равно тот же чек, только вручную, принесете — или сфотографируете — для Службы госдоходов. То, что написано в этом чеке, не меняется от того, как вы его присылаете. Просто та же информация, что вы будете подавать через год», — рассказал Иева Яунземе, глава СГД.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в ходе налоговой реформы одна из из сложностей возникла в связи с прогрессивным подоходным налогом с населения (ПНН), а также сдифференцированным необлагаемым минимумом. Каждый работник должен спрогнозировать, превысят ли его годовые доходы 20 000 евро. Если все-таки превысят, то надо писать заявление о применении налоговой ставки в 23%, подчеркивают налоговые консультанты. В противном случае по окончании года могут образоваться налоговые долги.

Служба госдоходов получила от латвийцев 700 тыс деклараций, по которым нужно вернуть переплаченный подоходный налог. В целом подано 900 тыс деклараций — это и те, что нужно сдавать обязательно, и те, что латвийцы подали добровольно, пишет rus.lsm.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!