Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

СГД будет принимать электронные медквитанции

СГД будет принимать электронные медквитанции
10.07.2019 10:46

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Согласно одобренному Кабинетом министров порядку, появятся электронные квитанции за медицинские услуги. Они будут приравнены к бумажным и их сразу будут вносить в базу данных Службы госдоходов, сообщает Латвийское радио-4.  

“В этом случае выгода в том, что вам не надо копить чеки, которые вы получили в поликлинике. Вы приходите, даете свое разрешение, и вся информация сразу посылается в Службу госдоходов. Когда вы заполняете декларацию о доходах, там уже все данные есть. И вам ничего не надо больше делать — только нажать кнопку, и все. Это главное.

Во-вторых, вам не надо копить бумажные чеки, это все в Интернете, электронной почте. И вы просто в конце года видите, сколько и как, к какому доктору ходили. Если вы хотите вернуть деньги, вы все равно тот же чек, только вручную, принесете — или сфотографируете — для Службы госдоходов. То, что написано в этом чеке, не меняется от того, как вы его присылаете. Просто та же информация, что вы будете подавать через год”, — рассказал Иева Яунземе, глава СГД.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в ходе налоговой реформы одна из из сложностей возникла в связи с прогрессивным подоходным налогом с населения (ПНН), а также сдифференцированным необлагаемым минимумом. Каждый работник должен спрогнозировать, превысят ли его годовые доходы 20 000 евро. Если все-таки превысят, то надо писать заявление о применении налоговой ставки в 23%, подчеркивают налоговые консультанты. В противном случае по окончании года могут образоваться налоговые долги.

Служба госдоходов получила от латвийцев 700 тыс деклараций, по которым нужно вернуть переплаченный подоходный налог. В целом подано 900 тыс деклараций — это и те, что нужно сдавать обязательно, и те, что латвийцы подали добровольно, пишет rus.lsm.lv.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz