Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

СГД хочет жестче контролировать организации общественного блага

Ключевые слова сгд

Служба государственных доходов готова проводить больше обучающих мероприятий, а также хотела бы бесплатно получать информацию от различных ведомств — соответствующие поправки Сейм сегодня принял в первом чтении. Нормы предполагают и ряд других нововведений.

«Поправки к законопроекту преследуют несколько целей. В итоге они позволят улучшить работу Службы госдоходов. Одна из целей — укрепить право СГД на обработку данных физических лиц. Эти данные могут быть необходимы службе для выполнения конкретных задач. СГД хотела, чтобы это было прописано в законе. Среди поправок также право запросить и бесплатно получить информацию от государственных и муниципальных учреждений.

СГД также хочет улучшить свою работу, организуя информационные мероприятия и просветительские конкурсы. И сейчас, и в дальнейшем СГД хочет уделять больше внимания информационно-учебной работе. Поправки также предусматривают укрепление роли СГД в надзоре за организациями общественного блага. Это важно, с учетом того, что статус организации общественного блага дает возможность жертвователям получить налоговые послабления.

И жители, и предприятия почувствуют на себе, что законом будет закреплено право СГД проводить информационно-образовательные мероприятия и направлять ресурсы на их организацию», — рассказал программе Латвийского радио 4 «Домская площадь» член бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Штейнс, пишет rus.lsm.lv.

Кроме того, сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки, предполагающие, что уплата налогов, пошлин, других установленных государством взносов и связанных с ними платежей, направляемых на погашение обязательств, будет осуществляться на один налоговый счет. Новый порядок вступит в силу с 1 января 2021 года. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!