Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

СГД призывает всех врачей «легализоваться»

СГД призывает всех врачей «легализоваться»
01.06.2007 11:42

0

Atslēgvārdi

Служба государственных доходов (СГД) призывает всех медиков, которые получали от пациентов неучтенное вознаграждение за свои услуги, декларировать эти доходы и заплатить налоги. Руководитель отдела по связям налоговой службы Агнесе Гринберга пока отказалась сообщить LETA, будет ли СГД проводить специальные проверки в отношении медицинских работников. Вопрос о получении от пациентов материальных благ был вновь поднят после признания избранного вчера президентом Латвии врача Валдиса Затлерса в том, что он принимал такого рода благодарность за свои услуги, хотя никогда ее не требовал.

Вчера СГД заявила, что Затлерс должен декларировать вознаграждение, которое он как врач получал от пациентов, и уплатить налоги с этой суммы.

Как указала Гринберга, СГД считает подобные поступления налогооблагаемыми доходами, поэтому призывает Затлерса подать декларацию о доходах за последние три года и уплатить налоги. Гринберга также подчеркнула, что налоговая служба готова разъяснить сложившуюся ситуацию Затлерсу.

Затлерс после избрания заявил, что уже в будущий понедельник отправится в СГД, чтобы решить вопрос об уплате налогов. Он указал, что не знает, с какой конкретной суммы должен уплатить налоги, и надеется решить этот вопрос с помощью профессионалов.

LETA

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz