Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Шкеле: газотерминал усилит энергонезависимость  (2)

Строительство терминала сжиженного газа в Латвии могло бы оказаться полезным, поскольку терминал, помимо выхода на мировой рынок, позволил бы стране увеличить свою энергонезависимость, заявил в интервью передаче De facto телеканала LTV Андрис Шкеле. Шкеле подтвердил прозвучавшую неделю назад информацию о том, что он встречался с президентом компании Itera Latvija Юрисом Савицкисом. Последнего, по словам основателя Народной партии, интересовало, могло бы латвийское правительство признать такой проект целесообразным.

Потребление сжиженного газа в мире стремительно растет, заявил Шкеле. "У Латвии есть возможность выйти на мировой рынок — у нас есть и порты, и инфраструктура", — отметил он. В любом случае, по словам Шкеле, проект еще "очень зеленый".

Ранее Савицкис заявил LETA, что первый этап строительства терминала мог бы строить около 500 млн. евро.

DELFI

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!