Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Шпроты «Бривайс вилнис» содержат допустимый уровень бензапирена

Шпроты «Бривайс вилнис» содержат допустимый уровень бензапирена
11.01.2007 19:36

0

АО «Бривайс вилнис» получило сегодня результатыанализов, проведенных Российским центром испытаний и сертификации»Ростест», которые подтверждают, что уровень бензапирена в шпротахэтого производителя составляет один микрограмм на килограмм. Такойуровень в соответствии с российскими нормативами допустим, заявилагентству ЛЕТА председатель правления «Бривайс вилнис» Арнольд Бабрис.Он добавил, что направил полученные данные для оценки руководителюЛатвийской ассоциации рыбопромышленников Дидзису Шмитсу.Пословам Бабриса, анализы подтверждают, что шпроты производства «Бривайсвилнис» могут соответствовать российским требованиям, однако стабильныйуровень бензапирена в готовой продукции трудно обеспечить из-засложного процесса копчения.

«В одной партии уровень бензапиренасоответствует норме, а через неделю результаты будут уже иными. Даже водной банке из-за единственной более прокопченной рыбы уровеньбензапирена может оказаться выше, и тогда из торговли будет изъята всяпартия», пояснил Бабрис.

Он добавил, что «Бривайс вилнис»возобновит экспорт в Россию лишь в том случае, если будет введенпереходный период в отношении импорта консервов или же принятразрешенный в ЕС уровень бензапирена — пять микрограммов на килограмм.

«Шпроты,к запаху, цвету и виду которых привыкли покупатели, содержат около 10микрограммов бензапирена на килограмм. С точки зрения производителя этои является нормой», сказал Бабрис.

«Бривайс вилнис» непланирует новых увольнений, так как количество работников былоуменьшено сразу после того, как Россия ввела запрет на латвийскиешпроты. Другие предприятия, понадеявшись на скорое разрешение кризиса,начинают увольнения только теперь.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz