Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Шуплинска: из-за медленной вакцинации удаленная учеба в школах продлится до конца учебного года

Из-за медленного темпа вакцинации в стране удаленная учеба в школах будет продолжаться до конца учебного года, заявила во вторник на заседании правительства министр образования и науки Илга Шуплинска.

Шуплинска: из-за медленной вакцинации удаленная учеба в школах продлится до конца учебного года
Foto: Zane Bitere/LETA
02.03.2021 16:35

LETA

Она указала, что не надеется на массовую вакцинацию учителей с 5 апреля, наоборот — из-за медленной вакцинации привита будет лишь малая часть учителей, и этого недостаточно, чтобы открыть очные занятия в других группах классов.

Шуплинска подчеркнула, что для того, чтобы снять стресс с детей, родителей и учителей, решением может быть формальное и неформальное образование для групп из 20 человек на открытом воздухе.

«Для детей один этот месяц может иметь решающее значение. Почему мы смотрим только на пример Эстонии? У нас есть данные по Европе! Но и эстонцы осознают, что проблемы детей и молодых людей в будущем будут решаться годами. Тут речь не об отраслевом лобби, а о моменте передышки для родителей, учителей и детей», — сказала министр. 

Для дальнейшей работы по принципу «безопасной школы» необходимо сформировать отдельную группу ученых и экспертов для более точного определения показателей заболеваемости «Covid-19».

По словам министра образования, 14-дневный кумулятивный уровень заболеваемости «Covid-19» ниже 220 на 100 000 жителей не работает в самоуправлениях с малой численностью населения, а только в крупных самоуправлениях и на национальном уровне. Она сказала, что на прошлой неделе несколько самоуправлений не соответствовали принципу «безопасной школы», потому что небольшое количество случаев коронавируса в маленьком крае сильно влияет на общую картину. Например, в Буртниекском крае всего один случай заболевания привел к тому, что двухнедельный уровень заболеваемости быстро изменился, и самоуправление больше не вписывалось в принцип «безопасной школы».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz