Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Шуплинску на посту министра образования и науки сменила Муйжниеце

Сегодня Сейм избрал депутата Сейма и бывшую учительницу английского языка Аниту Муйжниеце (Новая консервативная партия, НКП) министром образования и науки, таким образом Муйжниеце сменяет на этом посту бывшего члена своей партии Илгу Шуплинску.

Шуплинску на посту министра образования и науки сменила Муйжниеце
Foto: Zane Bitere/LETA
03.06.2021 17:49

ЛЕТА

Председатель правления НКП Янис Борданс прямо не объяснил, почему было принято решение сменить Шуплинску, однако на пресс-конференции Борданс заявил, что это было сделано «в интересах общества». Шуплинска Новую консервативную партию покинула.

Шуплинска занимала пост министра образования и науки с 23 января 2019 года, когда было утверждено правительство Кришьяниса Кариньша. Она является профессором Резекненской технологической академии, членом правления Латгальского культурного общества, вице-президентом Латвийской национальной комиссии ЮНЕСКО и членом совета Фонда общественной интеграции.

Анита Муйжниеце родилась в 1987 году. Депутатом Сейма она была избрана 6 ноября 2018 года по списку Новой консервативной партии. С 15 октября прошлого года она является заместителем председателя НКП.

В 2010 году Муйжниеце получила высшее образование в области управления бизнесом в Рижской международной школе экономики и делового администрирования. В период с 2014 по 2018 год Муйжниеце также получила профессиональную степень бакалавра педагогики в Латвийском университете (ЛУ). Продолжая учебу в Латвийском университете, политик в 2019 году получила степень магистра педагогического образования.

С февраля 2018 года Муйжниеце является членом Ассоциации независимого образования, а с августа 2016 года — членом Латвийской ассоциации преподавателей английского языка. С июня 2013 года она является членом общества «Daugmales skolai». С марта 2014 года по апрель 2017 года Муйжниеце также была председателем правления общества.

В Сейме Муйжниеце работала в комиссии по образованию, культуре, науке и европейским делам. В прошлом политик также работала в комиссии по устойчивому развитию. Муйжниеце также участвовала в работе подкомиссии по высшему образованию, науке и инновациям комиссии по образованию, культуре и науке.

Муйжниеце имеет многолетний опыт работы в сфере бухгалтерских и аудиторских услуг, несколько лет проработала в таких компаниях, как ООО «Audit Pluss» и ООО «Grant Thornton Baltic». Политик также руководила компанией ООО «La Fortuna», оказывающей услуги по уходу за детьми. Также она работала в отеле «Elizabete» на должности заместителя директора.

В 2016 году Муйжниеце стала учителем английского языка в Кекавской средней школе. Год спустя она стала членом подкомиссии по делам детей административной комиссии Кекавского края. Она также работала учителем английского языка, классным руководителем и координатором самоуправления в Даугмалской начальной школе.

В 2019 году Муйжниеце приступила к обязанностям парламентского секретаря Министерства образования и науки, но через год перестала работать на этой должности.

Согласно данным декларации государственного должностного лица, поданной в Службу государственных доходов (СГД), доход Муйжниеце в прошлом году составил 40 658 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz