Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Синоптики: июнь будет дождливым

Синоптики: июнь будет дождливым
02.06.2008 10:49

Atslēgvārdi

Конец минувшей недели выдался теплым. В пятницу в Бауске было плюс 25, а в субботу — 24. Столько же термометры показали в Елгаве, Лиепайском районе, ряде мест Видземе и Латгале. Тепло будет и сегодня — 23- 27 градусов. А вот завтра резко похолодает — к Латвии с востока приблизится циклон. Его порывистый северный ветер принесет в нашу страну холодные воздушные массы. Осадков, правда, не ожидается.

Через пару дней вновь потеплеет до плюс 19- 24 градусов. Однако ночи будут холодными — плюс 4- 9 градусов, кое-где возможны даже заморозки. Наиболее вероятны они в средней части Курземе и в Видземе.

Вторая декада июня выдастся сравнительно дождливой, хотя температурой воздуха от первой декады существенно отличаться не будет.

Начало третьей декады будет холодным: днем ожидается 14- 19, ночью — всего 3- 8 градусов тепла. К тому же на возвышенностях (и это в конце месяца!) возможны заморозки. Зато последние дни июня, как прогнозируют синоптики, порадуют теплом  — плюс 21- 26.

В целом средняя температура в июне будет близка к норме, в вот осадков может выпасть немного больше, чем обычно. Будет дождь, согласно прогнозу фенологов, и на Лиго: “А как же без него — ведь был же дождь на Рождество”.

— Дождь, скорее всего, будет только на Лиго или ночью, — предположил в разговоре с BNS фенолог Илмарс Приединьш из Кулдиги. — Но будет обязательно.

— Дождь пройдет перед Яновым днем, в праздничный же день возможны кратковременные дожди, ливней не будет, — такое предположение высказал фенолог из Балвы Вилис Букш.

По их мнению, кстати, до Лиго погода будет сравнительно прохладной, “потому что в начале апреля дули холодные ветры”. А вот заморозков, в отличие от синоптиков, они не обещают. По-летнему жаркая погода, по их прогнозу, который совпадает с прогнозом метеорологов, установится после Янова дня.

Кстати, британская метеослужба Metoffice также прогнозирует, что нынешним летом жаркие дни будут чередоваться с прохладными, потому что в Центральной и Южной Европе погода будет преимущественно жаркой (возможно, нынешнее лето станет в этих местах одним из самых жарких за последние 10 лет), а на севере Европы будет дождливо и холоднее обычного.

Час

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz