Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Система Путина»: проблемы с показом были только в Латвии

«Система Путина»: проблемы с показом были только в Латвии
11.12.2007 11:07

0

Латвия является единственным государством в Европе, где возникли проблемы с показом документального фильма «Система Путина», в интервью порталу Delfi заявила продюсер картины Джилл Эмери. Продюсер уверена, что перенос показа фильма на LTV был попыткой повлиять на голосование граждан России, проживающих в Латвии. Эмери также допускает, что российские избиратели в Латвии находятся под влиянием «кремлевской пропаганды».

«Если они не информированы о фактах, описанных в фильме, то ситуация еще серьезнее. Если же они в курсе происходящего и принимают это, значит, Кремль промыл им мозги», — отметила продюсер.

Как сообщалось ранее, изначально фильм планировалось показать в субботу, накануне проведения парламентских выборов в России. Однако позже показ отменили с формулировкой «по техническим причинам».

Позже в СМИ появились данные о том, что представители российского посольства попросили Министерство иностранных дел способствовать снятию фильма с показа, а сотрудники МИД передали это «пожелание» председателю НСРТ Абраму Клецкину. Впрочем, дипломаты и сам Клецкин эту версию опровергают.

При этом, глава НСРТ вчера заявил, что демонстрация фильма накануне выборов в России могла быть расценена как «недружественный жест» и попытка «промывки мозгов» избирателям. По мнению Клецкина, показ «Системы Путина» мог также сорвать церемонию обмена ратификационными грамотами о пограндоговоре.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz