Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. октября

+5°C
Ветер: DA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

СК оштрафовал три торгующих стройматериалами предприятия на 5,78 млн евро за запрещенное соглашение  (1)

Ключевые слова штраф

Фото: Egons Zīverts

Совет по конкуренции (СК) за запрещенное соглашение оштрафовал предприятия по торговле стройматериалами ООО "Depo DIY" ("Depo"), AО "Kesko Senukai Latvia" и ООО "Тирдзниецибас намс "Курши"" в общей сложности на 5,78 млн евро, сообщил агентству ЛETA представитель СК Том Новикс.

На "Depo" наложен штраф в размере 3,718 млн евро, на "Тирдзниецибас намс "Курши"" - 1,145 млн евро, на "Kesko Senukai Latvia" - 920,618 тыс. евро.

Перед принятием этого решения с поставщиками стройматериалов ООО "Knauf" и ООО "Norgips", а также с одним из причастных к делу торговцев - ООО "Круза" заключены административные договоры, предусматривающие прекращение правового спора и уплату денежного штрафа на общую сумму 1,6 млн евро.

Как указывает СК, предприятия в течение длительного времени искусствено поддерживали согласованный уровень розничных цен на продукцию "Knauf" и "Norgips". Изучив дело, СК констатировал наличие запрещенного соглашения между "Knauf" и "Norgips", а также "Depo", "Kesko Senukai Latvia", "Тирдзниецибас намс "Курши"" и "Круза".

Соглашение проявляется как в форме вертикальных ограничений ("Knauf" и "Norgips" устанавливают розничные цены и их уровень для каждого из розничных торговцев), так и горизонтального картельного сговора (розничные торговцы согласованно поддерживают уровень цен на товары "Knauf" и "Norgips" в розничной торговле).

Денежный штраф за допущенные нарушения конкурентного права устанавливается в процентах от нетто-оборота участника рынка за последний финансовый год до дня выявления нарушения.

"Depo" не согласно с выдвинутыми обвинениями и собирается использовать для своей защиты все предусмотренные законом права, "Kesko Senukai Latvia" и "Тирдзниецибас намс "Курши"" еще не приняли решение в связи с наложенным СК штрафом.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!