Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Следующие беженцы прибудут в Латвию в течение месяца

Следующие беженцы прибудут в Латвию в течение месяца
Foto: liepajniekiem.lv
08.02.2016 11:23

ЛЕТА

Atslēgvārdi

Сотрудники пограничной охраны Латвии продолжают работать в Греции и Италии над подбором следующих беженцев, которые прибудут в Латвию, но переговоры еще не дошли до финальной стадии, и предполагается, что следующие беженцы приедут в течение месяц. Об этом сообщила Латвийскому радио госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Она отрицала, что процесс происходит скрытно: «Сразу после прибытия беженцев мы информируем общественность». По словам Петерсоне-Годмане, еще в четверг проходили последние интервью с людьми, которые на следующий день уже прибыли в Латвию.

На вопрос о том, ожидается ли время, когда приток беженцев в Латвию станет интенсивнее, она отвечала, что большие группы не планируются — максимум составит 10-20 человек.

В Латвии вопрос о соответствии иммигрантов определенному статусу рассматривается в течение трех месяцев. Возможно, это произойдет быстрее, так как Латвия должна соблюдать график, согласно которому за два года нужно переместить в страну более 500 человек.

Как сообщалось, в субботу в Латвию прибыли две семьи беженцев из Сирии и Эритреи.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис в передаче «900 секунд» телеканала LNT подтвердил, что на данный момент нет других лиц, которые были бы готовы для перемещения в Латвию. Работа над поиском людей ведется, разработан определенный план, но ответственные службы пока не нашли беженцев, которые соответствовали бы критериям.

Министр рассказал, что первоначально с беженцами будут работать пограничная служба и органы безопасности. Затем информация будет передана Управлению по делам гражданства и миграции, которое рассмотрит вопрос о предоставлении статуса. Затем с людьми начнут работать другие службы. Дети должны получить место в детском сажу, взрослые — найти работу и выучить язык.

«По опыту первых беженцев мы увидим, как работает план действий», — добавил министр.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz