Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Председатель больничного общества: перегрузка в работе медицинского персонала из-за «Covid-19» очевидна

 Перегрузка в работе медицинского персонала в условиях пандемии «Covid-19» очевидна, заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении председатель Латвийского больничного общества (ЛБО) Евгений Калейс.

Председатель больничного общества: перегрузка в работе медицинского персонала из-за «Covid-19» очевидна
23.10.2020 08:47

LETA

По его словам, выросла нагрузка на весь медицинский персонал, но государство не подумало о том, как оплачивать повышенную нагрузку.

В настоящее время больницы загружены пациентами с «Covid-19» на 50% своих возможностей, а местами, например, в Даугавпилсе, ресурс уже фактически исчерпан.

Калейс считает, что тестирование на коронавирус по направлениям от семейных врачей приведет к тому, что очереди к ним увеличатся, а значит, увеличится и риск заражения «Covid-19».

Калейс рассказал, что в Литве больницы уже переориентировались, и фактически помощь оказывается уже только больным «Covid-19» и острым пациентам.

5 komentāri

2020-10-23 13:24

надо попросить помощи у россии !: у них уже и вакцина давно готова и аппараты ивл и лекарств полно ! и врачей у них много и госпиталей понастроили на каждом шагу !

2020-10-23 14:01

Местный: Раз не хватает рук, наймите на время эпидемии дополнительных мед работников... Какие проблемы?!?

2020-10-23 21:30

надо попросить помощи у россии !: больницы загружены на 50 процентов а уже явный перегруз ? как так ? оглянитесь вокруг ! везде все пашут за себя и за того парня ! везде всё сократили и оптимизировали ! а вы что особенные ? 50 процентов это половина мощности ! 50 в запасе !

2020-10-25 10:33

турысты: Как то не сходится, горлопанили что готовы ко всему хоть к ядерной войне а тут чуть чихнули и больница в которую бюджет страны въе.али сдулась ,а что будет через месяц или два ? колапс.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz