Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 19. мая

+16°C
Ветер: DA 6.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lita, Sibilla, Teika

Службу в Латвии сейчас несут около 1400 военных стран НАТО  (11)

Ключевые слова нато | военные

Фото: liepajniekiem.lv

Службу в Латвии сейчас несут примерно 1400 военных стран НАТО, их число планируется увеличить.

Наибольшую часть иностранного контингента военнослужащих (1300) составляет многонациональная боевая группа под командованием Канады. В этом дислоцированном на Адажской военной базе батальоне в порядке ротации несут службу канадские, албанские, чешские, итальянские, польские, словацкие, словенские и испанские военные. На вооружении батальона имеются различные военные транспортные средства, включая бронемашины и танки, сообщили агентству ЛETA в пресс-службе Министерства обороны.

На Лиелвардской военной авиабазе размещено 70 американских военнослужащих и пять вертолетов "Black Hawk".

С 2015 года в Риге дислоцировано интеграционное подразделение сил НАТО. В нем сейчас представлены 12 стран НАТО: Бельгия, Канада, Дания, Германия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Турция, Великобритания, США и Латвия как принимающая страна. Половину личного состава обеспечивает Латвия, остальные 20 должностей - другие страны НАТО.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!