Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Снижение инфляции — только летом

Снижение инфляции — только летом
07.11.2007 11:17

0

Atslēgvārdi

Как чиновники, так и аналитики признают, что в начале будущего года уровень инфляции не снизится, а, наоборот, увеличится. Ожидать его уменьшения можно лишь летом будущего года, а пока рост потребительских цен может составить от 9% до 12%. Как пишет сегодня газета Dienas Bizness, по оптимистическим прогнозам Министерства экономики в нынешнем году уровень инфляции составит 9,5%, а в будущем году — 11%. Вместе с тем, по прогнозам Министерства финансов, в этом году потребительские цены вырастут на 10%, а в будущем — на 11%.

Одновременно, в макроэкономическом обзоре SEB Unibanka говорится, что в 2007 году уровень инфляции достигнет 9,1-9,4%, а в 2008 году — 7,5-8,5%.

По прогнозам аналитиков Hansabanka, в течение ближайших месяцев ожидается высокий уровень инфляции (в сентябре уровень потребительских цен составил 11,4%). На это повлияют как внешние факторы (рост мировых цен на зерно и газ), так и сильные инфляционные ожидания. Однако уже следующим летом, когда снизится влияние роста цен на продукты на годовые показатели и уменьшится внутренний спрос, инфляция существенно снизится, пишет газета «Телеграф».

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz