Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. апреля

+11°C
Ветер: A 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Со следующего года Минздрав будет компенсировать медикаменты для больных гепатитом С в 100%-ном объеме

Ключевые слова минздрав | медикаменты | лекарства

Фото: ЛЕТА

Министерство здравоохранения нашло в бюджете будущего года возможности компенсировать медикаменты для больных гепатитом С в 100%-ном размере, сообщил агентству ЛЕТА министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Министр также напомнил, что в пятницу, 27 ноября, Латвийское общество гепатита проведет дискуссию о лечении этой болезни и необходимом финансировании.

В бюджете на лечение гепатита С и ВИЧ/СПИДа в следующем году предусмотрено дополнительно 4,22 млн евро, и большая часть этих средств предназначена именно для пациентов с гепатитом. Вместе с дополнительным финансированием общий объем доступных для лечения гепатита средств в будущем году составит 6,5 млн евро.

Ранее планировалось, что с будущего года государство будет компенсировать лекарства для больных гепатитом С в объеме 90%. В настоящее время компенсация составляет 75%.

Заболеваемость гепатитом С в Латвии постепенно растет - если в 2013 году был зарегистрирован 1221 случай, а в 2014 году - 1706, то за девять месяцев этого года - уже 1347 случаев.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!