Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Собирают подписи об индексации пенсий в полном объеме для всех пенсионеров

На портале общественной инициативы Manabalss.lv начат сбор подписей за индексацию пенсий в полном объеме для всех пенсионеров.

Собирают подписи об индексации пенсий в полном объеме для всех пенсионеров
Foto: liepajniekiem.lv
04.07.2022 10:13

LETA

Как автор инициативы, указан Балдурс Апинис.

В заявке Апинис указал, что хочет добиться индексации пенсий в полном объеме для всех пенсионеров. Сейчас будет индексироваться пенсия в полном размере, если она не превышает 534 евро, а для тех пенсий и компенсаций, размер которых более 534 евро, индексируют только часть суммы — упомянутые 534 евро.

Апинис призывает предотвратить несправедливое отношение к пенсионерам, которые получают пенсию больше 534 евро. По его мнению, это ярко выраженная дискриминация по отношению к пенсионерам, пенсия которых составляет 534 евро и более. Апинис указывает, что размер пенсии обуславливает вклад человека в общество на протяжении жизни, включая заплаченные налоги. Нет никакого основания, индексируя пенсию, нивелировать этот вклад, проводя расчет индексации от части пенсии, поэтому пенсию необходимо индексировать в полном объеме и для всех пенсионеров.

Апинис призывает Сейм сделать необходимые поправки и перерасчеты, планируя госбюджет.

«Благодарность за справедливую пенсию и ее справедливую индексацию является соответствующей мотивацией честно платить налоги. Общество, которое относится к сениорам с максимальной честностью и справедливостью, — это сплоченное общество. Справедливое отношение к вкладу человека способствует вкладу индивида в общество,» говорит Апинис.

Уже сообщалось, то в связи с тем, что несколько депутатов отозвали подписи за чрезвычайное заседание Сейма, на этой неделе парламент не принял решение об индексации пенсий.

В заявлении Президиуму Сейма шесть депутатов попросили отозвать ранее поданные подписи за чрезвычайное заседание Сейма 30 июня, на котором планировалось принять решение о поправках к закону «О государственных пенсиях», согласно которым в этом году предусматривалось индексировать пенсии на два месяца раньше, чем обычно — уже 1 августа.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz