Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+10°C
Ветер: DA 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Собрано 10 000 подписей за уменьшение числа депутатов Сейма  (12)

Ключевые слова сбор подписей | сейм

Инициативу по уменьшению числа депутатов Сейма со 100 до 50 человек на портале "Manabalss.lv" поддержали более 10 000 человек, и теперь она может быть подана на рассмотрение в парламент.

Автор инициативы Олег Белоусов предлагает изменить пункт 5-й Конституции, который предусматривает, что "Сейм состоит из ста представителей народа". Белоусов считает, что Сейм будет работоспособным и с 50 депутатами, что позволит сэкономить средства.

Белоусов указывает, что каждый депутат имеет 1-2 помощников, которые фактически делают вместо него всю тяжелую работу. По мнению Белоусова, если уменьшить число депутатов, не придется сокращать количество больниц или урезать зарплаты. 50 депутатам будет легче принимать решения, чем 100, заявил податель инициативы.

Инициатива была размещена на портале в 2012 году, когда Латвия преодолевала экономический кризис.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!