Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Социолог: Вейонис не был активен в сферах, которые волнуют общество

Социолог: Вейонис не был активен в сферах, которые волнуют общество
Foto: ЛЕТА
08.07.2017 09:44

rus.delfi.lv

Президент Латвии Раймонд Вейонис до сих пор не был активен в тех сферах, которые больше всего волнуют общество, считает социолог Лига Раснача.

Сегодня исполняется два года со вступления Вейониса в должность президента, и в его работе были несколько неактивных периодов. Несмотря на возросшую в последнее время активность президента, Вейонис не обращается к вопросам, которые волнуют общество.

По крайней мере часть общества взволнована публикациями про «разговоры олигархов», и, по мнению Расначи, президент должен ясно выразить в этом вопросе свое отношение. Также социолог критически оценивает инициативу Вейониса о всенародном избрании президента. Этот вопрос нужно непременно рассматривать в контексте с расширением президентских полномочий.

«Тот способ, каким выдвигается идея о народно избранном президенте, выглядит как популизм, потому что, если не менять функций президента, ничего не изменится. Этот вопрос нужно рассматривать в комплексе с изменением функций, иначе это популистский ход», — уверена социолог.

Также, по ее мнению, Вейонис должен выразить конкретное мнение по проблемам здравоохранения и не допустить его приватизации, что означает недоступность здравоохранения для множества людей.

По мнению же политолога Филиппа Раевского, Вейонис был активен как в целом, так и в вопросах, волнующих общество, особенно законодательных. «За два года Вейонис вернул столько же законов, сколько президент Андрис Берзиньш за четыре года в целом. С этой точки зрения он достаточно активен», — сказал Раевский. Он хотел бы от президента еще большей активности и считает, что это возможно.

3 komentāri

2017-07-08 11:48

когда же наконец учения нато ?: что бы ещё сделать чтобы понравиться американцам ? сколько самолётов России пролетело над Балтикой ? вот о чём нало волноваться обществу ! и активным быть вевелее чем пассивным !

2017-07-08 20:47

кастрированные: Не считая Вайру впихнувшую нас всеми неправдами в дерьмо остальные просто туристы на гос обеспечении . Дармоеды ничего не сделавшие на благо народа но активно делающие себе обогащение. И это знают все

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz