Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

"Согласие" решило активно участвовать в кампании сбора подписей за роспуск парламента  (35)

Ключевые слова Согласие | политика | сбор подписей

Правление партии "Согласие" поручило своим территориальным организациям и членам партии активно участвовать в кампании по сбору подписей за референдум о роспуске парламента, сообщила агентству ЛЕТА представитель партии Катарина Огородник.

Председатель правления "Согласия" Янис Урбанович заявил, что процесс принятия бюджета на 2020 год показал, что Сейм и правительство "игнорируют основные ценности Латвии как правового и социально ответственного государства и основные правовые принципы". Пакет бюджетных законов принят с нарушением принципов парламентской демократии, а оппозиция была лишена возможности даже высказаться. 

"В бюджете нашлись деньги на различные инициативы, но не для важнейших для общества институтов - здравоохранения и системы образования. Это ухудшило положение социально наименее защищенных групп - детей и безработных", - говорится в заявлении правления "Согласия".

Партия считает, что "парламент, который не хочет представлять весь народ и контролировать правительство, не имеет смысла. Законодательная работа в наиболее важных для общества сферах превратилась в сплошное пустословие".

Фракция "Согласия" в Сейме делала все, чтобы мнение общества было услышано. "Но этого не произошло, поэтому депутаты "Согласия" готовы взять на себя ответственность и предстать перед народом для проверки доверия их мандатам в ходе досрочных выборов", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, с 15 ноября, когда начался сбор подписей за инициирование референдума о роспуске 13-го Сейма, инициативу на портале "Latvija.lv" поддержали уже около 40 750 человек. В то же время Партия центра, инициатор сбора подписей, отмечает, что число подписавшихся больше, так как люди могут подписаться у нотариусов, в самоуправлениях и структурах, выполняющих нотариальные функции. 

Сбор подписей продлится до 14 ноября 2020 года. Для инициирования референдума необходимо собрать не менее 154 865 подписей. 

  • Комментарии (35)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!