Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Союз самоуправлений призывает предотвратить угрозу разрушения местных дорог  (3)

Ключевые слова ямы | дороги

Фото: Ита Цермане

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) призывает правительство предотвратить разрушение дорог местного значения, так как это угрожает населению регионов, является одним из факторов, препятствующих развитию предпринимательства, и причиной депопуляции.

В резолюции, принятой 20 мая на конгрессе ЛСС, подчеркивается, что малый объем вкладываемых государством средств в дороги является основным аргументом Европейской комиссии против сохранения для латвийских дорог прежнего финансирования из фондов ЕС.

ЛСС призывает правительство в бюджете следующего года и в последующие годы увеличить финансирование программы содержания автодорог до 80% от поступлений акцизного налога на нефтепродукты. Организация считает, что из полученных средств ежегодно не менее 150 млн евро нужно направлять на содержание муниципальных дорог и мостов, а 100 млн евро - на содержание дорог местного значения.

В резолюции напоминается, что закон предусматривает финансирование для содержания дорог в размере не менее 80% от поступлений акциза на нефтепродукты. Дороги получили бы дополнительно 352 млн евро, если бы правительство при принятии бюджета на этот год соблюдало закон, отмечается в документе.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!