Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Сотни человек протестовали в Риге против приема беженцев  (6)

Ключевые слова пикет | беженцы

Несколько сотен человек, в том числе представители национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, во вторник вечером собрались у здания правительства на акцию протеста против приема беженцев в Латвии. В акции участвовали люди разного возраста, некоторые — с детьми. Акция привлекла большое внимание журналистов.

В руках протестующие держали флаги Латвии, Литвы и Эстонии, а также плакаты "Нет геноциду белых народов", "Балтию — балтийцам, Европу — европейцам, Африку — африканцам", ""Добровольно" вступили в СССР, "добровольно" были призваны в оккупационную армию; требуем референдума о приеме беженцев", "Нет — жертвам НАТО в Латвии", "Верхушку латвийской власти — немедленно в международный суд!", "SOS! Спасите латвийских пенсионеров и детей!", "Сколько иммигрантов в своем доме примет Страуюма?".

Собравшиеся выкрикивали лозунги против иммигрантов правительства и пели патриотические песни. Один из участников пикета через громкоговоритель разъяснял цели акции. По его словам, население Латвии выступает против политики принятия беженцев и "участия в чужих войнах". За акцией следили полицейские.

Среди участников акции были представители VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, Имант Парадниекс, Карлис Креслиньш, Рихард Колс, Андрис Лацис и Янис Фелдманис из Рижской думы. По мнению Фелдманиса, пикет происходит потому, что правительство не разъяснило жителям, например, будут ли приниматься медицинские меры и справится ли полиция с беспорядками, к которым может привести появление в Латвии беженцев, сообщает LETA.

Молодые люди, участвующие в пикете, рассказали агентству, что их цель — не допустить распространения чужих культур и угрозы терроризма в Латвии. В "лавине" иммигрантов они видят угрозу для латышей.

После 19 часов люди начали понемногу расходиться. Часть протестующих направились к памятнику Свободы, где исполнили государственный гимн Латвии.

Как сообщалось, акцию против "навязанной Латвии иммиграции" организовало общество "Защитник отечества" в сотрудничестве с национальным союзом "Справедливость", нацобъединением и другими сходно мыслящими организациями. Акцию поддержали Латвийское объединение национальных партизан, Латвийское объединение национальных воинов, Рижское общество политически репрессированных, Латвийское орденское братство, группы "Вилки" и "Вилкачи".

В заявлении для СМИ они отмечают, что в годы советской оккупации в Латвию незаконно прибыло несколько сотен тысяч переселенцев и военнослужащих из других республик СССР, в результате чего и по сей день удельный вес государственной нации в Латвии составляет всего 62% от общей численности населения. И с учетом того, как медленно происходит интеграция приехавших в Латвию в советские годы, нет ни малейшего сомнения в том, что более чуждые с этнической, культурной и лингвистической точки зрения новые иммигранты не смогут интегрироваться в Латвии.

По решению министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, страны-участницы ЕС примут 54 760 беженцев. Латвия готова принять в добровольном порядке 250 беженцев: 50 — в рамках европейской миграционной программы и 200 — в рамках программ мест расселения беженцев из Италии и Греции.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!