Понедельник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Сотни людей пришли попрощаться с погибшими в Ираке латвийскими солдатами

Сотни людей пришли попрощаться с погибшими в Ираке латвийскими солдатами
04.01.2007 20:31

0

Сотни людей пришли сегодня в церковь Св. Петра в Риге, чтобы попрощаться с погибшими в Ираке 27 декабря латвийскими военнослужащими — Гинтсом Блейей и Виталием Васильевым. В церемонии приняли участие близкие погибших, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, председатель Сейма Индулис Эмсис, и.о. премьер-министра Оскар Спурдзиньш, министр обороны Атис Слактерис, министр иностранных дел Артис Пабрикс, командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Юрий Маклаков, его заместитель Юрис Киукуцанс, депутаты Сейма, начальники родов войск и подразделений НВС.

На церемонии с выступил армейский капеллан Элмар Плявиньш. «Мы провожаем лучших. Вся Латвия скорбит сегодня вместе с вами», подчеркнул он.

В знак соболезнования близким погибших пожали руки почти все присутствовавшие на церемонии должностные лица, в том числе президент Латвии и министр обороны.

После прощания погибших похоронят — одного в Ропажи, другого в Риге. Вооруженные силы покроют их семьям все расходы на похороны и обеспечат транспорт.

Военнослужащие латвийского контингента погибли 27 декабря в результате взрыва автомобиля, на котором выполняли патрулирование зоны ответственности.

Гинтс Блейя 1981 г. рожд. был водителем, а Виталий Васильев 1982 г. рожд. — гранатометчиком. У обоих заканчивался срок службы в Ираке. Оба солдата остались в НВС на сверхсрочную службу в 2002 году. Васильев находился в Ираке во второй раз.

За время участия подразделения латвийских вооруженных сил в иракской операции погибли трое солдат.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz