Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сотни тысяч телезрителей стран Балтии остались без популярных российских телеканалов

Сотни тысяч телезрителей стран Балтии остались без популярных российских телеканалов
01.07.2010 17:11

Atslēgvārdi

Сотни тысяч телезрителей Латвии, Литвы и Эстонии сегодня остались без российских телеканалов. Оператор спутникового телевидения «Виасат» по своей инициативе прекратил ретрансляцию на территории всех трех стран Балтии популярного российского телеканала РТР-Планета.

Ранее «Виасат» принял аналогичные решения в отношении еще двух «экспортных» версий российских телеканалов — РЕН Балтия и Первого Балтийского канала.

Как рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС депутат Сейма Латвии от крупнейшего оппозиционного русскоязычного объединения «Центр Согласия» (ЦС), член парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Борис Цилевич, телезрители в странах Балтии могут смотреть российские телепрограммы только при посредничестве операторов кабельных или спутниковых сетей, и за определенную плату.

По его словам, в последнее время в действиях «Виасат», являющегося фактическим монополистом на рынке услуг спутникового телевидения в странах Балтии, наметилась тревожная тенденция — так называемые «экспортные» версии российских телеканалов, предусмотренные для показа в других странах, а не на территории России, постепенно «вымываются» из пакетов, предлагаемых оператором. Вместо них оператор включает в пакет эрзац- продукцию собственного изготовления — каналы на русском языке, в программах которых собраны отдельные передачи различных российских телевизионных компаний.

«Как правило, в такие программы «надергиваются» передачи, рассчитанные на самый невзыскательный вкус, откровенная «попса». Латвийские телезрители лишаются возможности смотреть образовательные, культурные, публицистические, а часто и информационные передачи российского производства, не говоря уже о дискуссиях на общественно-политические темы», — указал Цилевич.

LETA ИТАР-ТАСС

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz