Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Сотрудники секретариата отметили на деньги налогоплательщиков день рождения министра  (6)

Сотрудники секретариата министра по делам электронного управления 12 июня прошлого года отметили день рождения министра Ины Гуделе, который был замаскирован под семинар об электронных услугах для работников самоуправлений и организован на бюджетные деньги. Об этом пишет сегодня газета "Неаткарига Рита Авизе" (НРА).

После настойчивых расспросов сотрудники секретариата не стали этого отрицать, однако наказание, как пишет НРА, было достаточно мягким - все закончилось лишь "серьезным разговором", а не дисциплинарным взысканием или возвратом денег в госказну.

Мероприятие было организовано по инициативе тогдашнего руководителя секретариата Олиты Магоне (которая вскоре ушла с должности из-за причастности к делу о подделке паспортов). Она отдала своим подчиненным распоряжение организовать семинар для представителей самоуправлений, зарезервировав из бюджета секретариата на эти цели 930 латов: 100 латов предназначались для аренды помещений, 50 латов - на цветы, 680 латов - на питание, 100 латов - на другие расходы.

В тот же день с адреса электронной почты Ины Гуделе всем сотрудникам секретариата было разослано приглашение прийти на следующий на небольшой праздник.

Когда журналисты попытались узнать, сотрудники каких самоуправлений побывали на семинаре, в секретариате вразумительного ответа дать не смогли. Позже выяснилось, что никакого семинара вообще не было, а проблемы внедрения электронных услуг "обсуждали" работники самого секретариата и т.н. семинар обошелся государству в 790 латов, при этом, судя по акту презентационных расходов, 690 латов было потрачены на клубничный торт и вино, а 100 латов - на аренду помещений.

Как заявила НРА министр, сама она не имеет никакого отношения к празднованию своего дня рождения, и сотрудники хотели таким образом сделать ей сюрприз. По утверждению Гуделе, она не рассылала никаких приглашений, потому что в это время находилась на заседании Кабинета министров, которое закончилось значительно позже, чем начался "семинар". Вместо нее это могли сделать подчиненные.

Однако, узнав об инициативе сотрудников секретариата, со стороны министра не последовало никакой жесткой реакции, чтобы призвать организаторов к ответственности. Вместо этого была проведена "серьезная беседа" с руководителем отдела кадров и руководителем секретариата.

Информацию о семинаре намерен проверить Госконтроль, который до 1 мая проводит ревизии в министерствах и других госучреждениях. Как сообщили в отделе по связям Госконтроля, ревизоры уже ранее вскрыли ряд нарушений в использовании бюджетных средств на презентационные нужды, поэтому этой статье расходов госучреждений уделяется повышенное внимание.

ЛЕТА
  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!