Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Сотрудники секретариата отметили на деньги налогоплательщиков день рождения министра

Сотрудники секретариата отметили на деньги налогоплательщиков день рождения министра
16.04.2008 12:22

0

Сотрудники секретариата министра по делам электронного управления 12 июня прошлого года отметили день рождения министра Ины Гуделе, который был замаскирован под семинар об электронных услугах для работников самоуправлений и организован на бюджетные деньги. Об этом пишет сегодня газета «Неаткарига Рита Авизе» (НРА).

После настойчивых расспросов сотрудники секретариата не стали этого отрицать, однако наказание, как пишет НРА, было достаточно мягким — все закончилось лишь «серьезным разговором», а не дисциплинарным взысканием или возвратом денег в госказну.

Мероприятие было организовано по инициативе тогдашнего руководителя секретариата Олиты Магоне (которая вскоре ушла с должности из-за причастности к делу о подделке паспортов). Она отдала своим подчиненным распоряжение организовать семинар для представителей самоуправлений, зарезервировав из бюджета секретариата на эти цели 930 латов: 100 латов предназначались для аренды помещений, 50 латов — на цветы, 680 латов — на питание, 100 латов — на другие расходы.

В тот же день с адреса электронной почты Ины Гуделе всем сотрудникам секретариата было разослано приглашение прийти на следующий на небольшой праздник.

Когда журналисты попытались узнать, сотрудники каких самоуправлений побывали на семинаре, в секретариате вразумительного ответа дать не смогли. Позже выяснилось, что никакого семинара вообще не было, а проблемы внедрения электронных услуг «обсуждали» работники самого секретариата и т.н. семинар обошелся государству в 790 латов, при этом, судя по акту презентационных расходов, 690 латов было потрачены на клубничный торт и вино, а 100 латов — на аренду помещений.

Как заявила НРА министр, сама она не имеет никакого отношения к празднованию своего дня рождения, и сотрудники хотели таким образом сделать ей сюрприз. По утверждению Гуделе, она не рассылала никаких приглашений, потому что в это время находилась на заседании Кабинета министров, которое закончилось значительно позже, чем начался «семинар». Вместо нее это могли сделать подчиненные.

Однако, узнав об инициативе сотрудников секретариата, со стороны министра не последовало никакой жесткой реакции, чтобы призвать организаторов к ответственности. Вместо этого была проведена «серьезная беседа» с руководителем отдела кадров и руководителем секретариата.

Информацию о семинаре намерен проверить Госконтроль, который до 1 мая проводит ревизии в министерствах и других госучреждениях. Как сообщили в отделе по связям Госконтроля, ревизоры уже ранее вскрыли ряд нарушений в использовании бюджетных средств на презентационные нужды, поэтому этой статье расходов госучреждений уделяется повышенное внимание.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz