Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Советникам экс-президента не полагалась компенсация

Советникам экс-президента не полагалась компенсация
29.08.2007 12:39

0

Бывший глава администрации президента Андрей Пилдегович и советникВайры Вике-Фрейберги по внешней политике Янис Мажейкс могли бы и неполучать компенсации за прекращение трудовых отношений, так как намомент ухода из Канцелярии президента они оба были обеспечены работой,пишет Diena. КакПилдегович, так и Мажейкс являются карьерными дипломатами. Послеистечения срока полномочий бывшего президента оба они продолжили работув Министерстве иностранных дел.

Однако сами дипломаты не считают выплатукрупных компенсаций необоснованной, так как их работа в командеВике-Фрейберги все время была связана с дополнительной нагрузкой.

Вданный момент Мажейкс является послом Латвии в Организации Объединенныхнаций, а Пилдегович возглавляет посольство в США. При этом,законодательство предусматривает, что советники президента по внешнейполитике на время работы в администрации сохраняют свой дипломатическийранг. Таким образом, никто из них после увольнения не может «оказатьсяна улице», поясняет бывший госсекретарь Министерства иностранных делМарис Риекстиньш (Народная партия).

Вслучае Мажейкса вообще нет оснований говорить о какой-либо компенсации,так как он с дипломатической службы никуда не уходил, говорит эксперт,пожелавший сохранить анонимность.

«Суммы,конечно, большие. Но надо учитывать, что это плата за долгие годы,которые всегда были связаны с дополнительной нагрузкой», — возражает наэто Пилдегович.

После ухода из Канцелярии президента ряд сотрудниковВике-Фрейберги получили крупные компенсации за прекращение трудовыхотношений и неиспользованный отпуск.

Пилдеговичу было выплачено 50 427 латов, а Мажейксу — 19 022 лата.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz