Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Совладелец RPK: нет ничего страшного в том, что литр молока будет стоить лат

Совладелец RPK: нет ничего страшного в том, что литр молока будет стоить лат
14.02.2008 11:48

0

Жителям Латвии нужно быть готовыми к тому, что за качественное молоко придется платить больше, и ничего страшного в том, что литр будет стоить лат, нет. В этом уверен совладелец АО Rīgas piena kombināts Иварс Страутиньш. В интервью Latvijas avīze он отметил, что при этом и крестьянам, и переработчикам молока также нужно быть честными по отношению к покупателям, предлагая им продукцию высокого качества.

«Поэтому и молоко будет дороже. Не будет ничего страшного в том, что литр молока обойдется покупателю в лат. Нам нужно платить крестьянам, чтобы они тоже зарабатывали, накапливали сбережения. Горожанам нужно быть готовыми платить за свой образ жизни», — подчеркнул Страутиньш.

В свою очередь Янис Валько — владелец крупнейшего латвийского хозяйства Pampāļi, поставляющего молоко переработчикам, заметил, что в соседних странах и в ЕС в целом за молоко платят, как минимум, на 5 сантимов больше, чем в Латвии.

На сегодняшний день ситуация такова, что в Латвии больше невозможно повышать закупочные цены на молоко и нельзя снижать цену на молочные продукты.

«Нельзя повышать и цены в магазинах, потому что за этим последуют мероприятия с зонтами, а в интернете объявят бойкот», — говорит Валько.

Страутиньш же считает, что себестоимость молока можно немного снизить за счет модернизации производства. Однако и при этом цены на молочную продукцию все равно со временем повысятся, поскольку, по мнению совладельца Rīgas piena kombināts, нужно ориентироваться не на инфляцию, на общий европейский уровень цен.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz