Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Создана группа из 25 стран для анализа участия ''ABLV Bank'' в возможных сделках по отмыванию денег  (2)

Ключевые слова банки

Создана группа из 25 стран, чтобы анализировать участие ликвидируемого "ABLV Bank" в возможных схемах по отмыванию денег, сообщила руководитель Службы финансовой разведки Илзе Знотиня.

Она сказала, что проверка списка кредиторов "ABLV Bank" идет очень успешно.

"Мы получили все исторические данные и работаем, чтобы, пока не начались реальные выплаты денег, оценить связь имеющихся клиентов с историческими клиентами, историческими сделками, а также проактивно работаем над тем, чтобы уже сейчас задержать денежные суммы, если видим, что их происхождение нелегально. Дополнительно мы очень внимательно оцениваем причастность работников банков или связанных лиц к противоправным действиям", сказала Знотиня.

Она сообщила, что Служба финансовой разведки констатировала в "ABLV Bank" оборот нелегальных денег. "Мы об этих замороженных денежных ресурсах сообщаем полиции. Полиция решает, нужно ли возбуждать уголовный процесс и арестовывать деньги. Если полиция не видит оснований для уголовного процесса, деньги освобождаются. В основном наши решения признаются правильными, и деньги арестовываются. Далее ведется расследование, и на определенной стадии процесса решается, подлежат ли деньги конфискации", - рассказала Знотиня.

На вопрос, получены ли доказательства высказанных FinCEN подозрений в том, что "ABLV Bank" участвовал в схемах отмывания денег для помощи ядерной программе Северной Кореи, Знотиня пока детально не ответила, информировав лишь, что создана рабочая группа из представителей 25 стран.

"Единственное, что сейчас могу сказать, что Служба финансовой разведки всегда считала эти подозрения очень серьезными. В результате проверки мы констатировали, что нам нужен более серьезный механизм для анализа этих процессов. Поэтому мы созвали представителей 25 стран, чтобы создать международную рабочую группу, - сказала она. - "ABLV Bank" получал или отправлял средства в очень многие юрисдикции. Чтобы мы поняли, в каком объеме мы можем говорить о возможных нелегальных действиях, нам нужны и международные инструменты".

Знотиня добавила, что работа очень объемная, и выводы могут появиться через пару лет.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!