Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Спруджс: ограничения полномочий — сигнал будущим депутатам

Спруджс: ограничения полномочий — сигнал будущим депутатам
Foto: www.diena.lv
14.05.2013 12:25

rus.apollo.lv

Atslēgvārdi

Поправки об ограничении полномочий депутатов самоуправлений, обвиняемых в преступлениях, — хороший сигнал для будущих депутатов, что нужно быть честными. Об этом в передаче «900 секунд» на телеканале LNT заявил министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс.

«Потенциальные депутаты должны задуматься о честности и отказаться от мандата, если на них падет тень подозрения», — сказал министр.

На вопрос о том, не оказывает ли он таким образом давление на политические партии перед выборами, Спруджс ответил, что хочет повлиять только на уголовно преследуемых депутатов, которые мешают нормальной работе местных дум.

Как сообщалось, вчера коалиционные партии договорились продолжить рассмотрение законопроекта об ограничении полномочий депутатов самоуправлений, против которых начато уголовное преследование, чтобы найти взаимоприемлемое решение.

Как сообщила после заседания коалиционного совета спикер Сейма и лидер «Единства» Солвита Аболтиня, отклоненный депутатами законопроект был спорным с юридической точки зрения, а принимая закон, парламент должен быть уверен, что он не окажется в Конституционном суде.

Закон не должен приниматься под какую-то конкретную ситуацию, а должен быть универсальным и соответствовать любой политической ситуации, добавила спикер.

Представители коалиции подадут свои предложения к рассмотрению закона в третьем чтении и постараются найти решение, которое удовлетворит всех, сказала Аболтиня.

Предложения к закону депутаты смогут подать до 23 мая, а затем их рассмотрит рабочая группа.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz