Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. января

+3°C
Ветер: R 10.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Среди приоритетов будущего правительства - территориальная реформа и продолжение реформ в образовании и здравоохранении  (2)

Ключевые слова правительство | реформа

Фото: Канцелярия Сейма

Среди приоритетов формируемого правительства - административно-территориальная реформа, укрепление экономики, продолжение реформ в образовании и здравоохранении, бескомпромиссная законность и власть закона, безопасность государства, сотрудничество с диаспорой и вопросы демографии, свидетельствуют предложения кандидатов на министерские посты по декларации правительства, поступившие в распоряжение агентства ЛETA.

Сейчас проходит совещание партий будущей правящей коалиции, на котором рассматриваются эти предложения и уточняется текст правительственной декларации.

Проект декларации состоит из 15 разделов.

В посвященный отрасли сообщения раздел планируется включить обязательство проводить "мудрую транспортную политику" и улучшить доступность вещания латвийского теле- и радиовещания в приграничной зоне.

Предлагается записать в декларации, что задача государства - эффективно в правовом порядке обеспечивать и гарантировать государственную и общественную внутреннюю безопасность предусмотренными Конституцией и правовыми актами средствами и методами, соблюдая при этом защищенные законом права личности.

В разделе о здравоохранении предложено записать, что право на своевременное получение услуг здравоохранения является одним из прав человека, поэтому целью правительства будет универсальная система здравоохранения, финансируемая из разных источников и доступная каждому жителю Латвии независимо от рода его занятий и места жительства. В центре системы здравоохранения будет пациент.

В области культуры целью правительства будет сохранение и обогащение национальной культуры и латышского языка как гаранта существования и безопасности Латвии как национального государства. В проекте декларации указана цель сделать Латвию культурной державой.

Во внешней политике Латвия продолжит выступать за сохранение и развитие нынешней международной системы, активно участвовать в международных организациях, сохранять твердую западную геополитическую ориентацию.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!