Вторник, 25. февраля Alma, Annemarija

Срок полномочий президента Банка Латвии сокращен до пяти лет

Срок полномочий президента Банка Латвии сокращен до пяти лет
Foto: Эгон Зивертс
21.11.2019 15:58

LETA

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о Банке Латвии, сократив срок полномочий его президента с шести до пяти лет.

Пятилетний срок полномочий установлен также для заместителя президента банка и членов совета. Также поправки к закону предусматривают, что один и тот же человек не может занимать эти должности более двух сроков подряд. Такой порядок будет соответствовать принятым нормативным актам и практике, когда руководители госучреждений назначаются на должности сроком на пять лет, заявил ранее председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Мартиньш Бондарс.

Ранее закон предусматривал, что срок полномочий президента Банка Латвии, его заместителя и членов совета составляет шесть лет, и эти должности они могут занимать неограниченное время.

Кроме того, поправки предусматривают сокращение числа членов правления Банка Латвии с шести до четырех человек, чтобы оптимизировать административное управление центрального банка. Планируется, что закон вступит в силу с 1 марта будущего года.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli