Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Статистика: в Латвии стало просторнее и комфортнее  (11)

Ключевые слова в латвии |

Бытовые условия, в которых проживают жители Латвии, за 11 лет - с 2000-го по 2011-й годы - заметно улучшились, свидетельствуют опубликованная в четверг Центральным статистическим управлением информация.Так, если в 2000 году водопровод был в 79,4% жилищ в стране, то через 11 лет этот показатель составил 84,4%. Для душа или ванны эти показатели составили, соответственно, 67,3% и 73,4%. Лучше всего дела с водой обстоят в Риге, где водопровод в 2011 году был в 98,3% квартир и домов, а ванна или душ - в 88,2%. Противоположная картина зафиксирована в Латгалии: водопровод есть только в 66,8% жилищ (в 2000 году - 62%), возможность помыться - в 55,6% (51,3%). 69% жителей страны пользуются центральным отоплением (в Риге - 87,5%, в Видземе - всего 48,4%)

При этом следует отметить, что средняя площадь жилища в стране составляет 67 кв. метров, и за последнее десятилетие отчетливо видна тенденция к увеличению средней площади на человека. Так, снизилась доля квартир и домов, в которых на одного жителя приходится менее 20 кв. метров площади (но все равно в таких условиях живет почти треть населения; в 2000 году - 42%). Выросло количество жителей, которые проживают в сравнительно просторных домах и квартирах (где на человека приходится от 30 до 80 кв.метров). Подробная информация о жилищных условиях опубликована здесь.

Опубликованные ЦСУ данные основаны на обобщенных результатах переписи населения, которая проводилась в 2011 году.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!