Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Статистика: в Латвии стало просторнее и комфортнее

Статистика: в Латвии стало просторнее и комфортнее
27.06.2013 23:47

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Бытовые условия, в которых проживают жители Латвии, за 11 лет — с 2000-го по 2011-й годы — заметно улучшились, свидетельствуют опубликованная в четверг Центральным статистическим управлением информация.Так, если в 2000 году водопровод был в 79,4% жилищ в стране, то через 11 лет этот показатель составил 84,4%. Для душа или ванны эти показатели составили, соответственно, 67,3% и 73,4%. Лучше всего дела с водой обстоят в Риге, где водопровод в 2011 году был в 98,3% квартир и домов, а ванна или душ — в 88,2%. Противоположная картина зафиксирована в Латгалии: водопровод есть только в 66,8% жилищ (в 2000 году — 62%), возможность помыться — в 55,6% (51,3%). 69% жителей страны пользуются центральным отоплением (в Риге — 87,5%, в Видземе — всего 48,4%)

При этом следует отметить, что средняя площадь жилища в стране составляет 67 кв. метров, и за последнее десятилетие отчетливо видна тенденция к увеличению средней площади на человека. Так, снизилась доля квартир и домов, в которых на одного жителя приходится менее 20 кв. метров площади (но все равно в таких условиях живет почти треть населения; в 2000 году — 42%). Выросло количество жителей, которые проживают в сравнительно просторных домах и квартирах (где на человека приходится от 30 до 80 кв.метров). Подробная информация о жилищных условиях опубликована здесь.

Опубликованные ЦСУ данные основаны на обобщенных результатах переписи населения, которая проводилась в 2011 году.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz