Четверг, 2. февраля Spīdola, Sonora

Страны Балтии должны разработать план преобразования железнодорожной сети для соответствия европейским стандартам

К 2025-2026 году страны Балтии должны разработать план преобразования сети железных дорог, который позволить преобразовать колею железнодорожных путей российского стандарта, т.е. шириной 1520 мм, в соответствии с европейскими стандартами. Такое решение в понедельник приняли министры сообщения стран ЕС, сообщили в Минсообщения Латвии.

Страны Балтии должны разработать план преобразования железнодорожной сети для соответствия европейским стандартам
Foto: Эвия Трифанова/ЛЕТА
05.12.2022 16:25

LETA

Обсуждая на встрече в Брюсселе развитие железных дорог как важного и экологически чистого вида транспорта, министры сообщения ЕС договорились, что каждое государство-член ЕС, в котором ширина железнодорожной колеи отличается от европейской, должно к 2025-2026 году разработать план преобразования железных дорог.

Это относится и к странам Балтии, где до сих пор сохранилась построенная по российским стандартам железнодорожная колея шириной 1520 мм, в то время как в большинстве других европейских стран ширина колеи составляет 1435 мм, что также предусмотрено для железнодорожной линии «Rail Baltica».

Развитие европейской транспортной сети (TEN-T) предусматривает включение Латвии, Литвы и Эстонии в новый коридор «Балтийское море-Черное море-Эгейское море», что позволит экспортерам доставлять товары в страны региона Черного и Средиземного морей гораздо более удобным способом, указывает Министерство сообщения.

В результате вторжения России на Украину прекращается транспортное сообщение Северного измерения с Россией и Белоруссией.

Министр сообщения Талис Линкайтс заявил на встрече, что с учетом геополитической ситуации связь Латвии с Центральной Европой имеет особое значение. Министр подчеркнул, что приоритетом Латвии в улучшении и географическом расширении железнодорожной инфраструктуры является строительство линии высокоскоростной железной дороги «Rail Baltica».

Важным аспектом и в то же время вызовом являются доступные финансовые инструменты, обеспечивающие возможность соединения различных видов транспорта, говорит Линкайтс. Он подчеркивает, что создание устойчивой TEN-T потребует крупных инвестиций в будущем, а значит, и серьезных вложений со стороны государств-членов. Латвия будет использовать все возможности различных фондов ЕС, в то же время очевидно, что доступного финансирования из фондов ЕС недостаточно для достижения амбициозных экологических целей и выполнения требований к инфраструктуре транспортной сети.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz