Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Строители: Южный мост не так уж дорог  (1)

Ключевые слова в латвии

Строительство Южного моста в Риге обойдется в два-три раза дешевле, чем реализация аналогичных проектов в других странах Европы. Об этом порталу Delfi заявила представитель компании Dienvidu tilts Лайма Плявиня. Стоимость строительства одного квадратного метра моста составляет 1184 лата. Между тем, Нормандский мост во Франции стоил 4 781 лат за метр, а мост Rion-Antirion в Греции — 6 722 лата за метр.

Строители отмечают, что Южный мост стоит лишь 35,4 млн. латов. Правда, цену проекта многократно увеличивают проценты по кредитам.

Строительство первой очереди моста с учетом процентов по кредиту и инфляции обошлось в более чем 100 млн. латов.

Для строительства второй части моста Рижская дума приняла решение взять у немецкого банка Deutsche Bank AG кредит еще на 313,4 млн. латов.

170,3 млн. латов будут стоить работы по проектированию и строительству, 143,2 млн. пойдут на выплаты, связанные с привлечением финансирования. Таким образом, в течение 20 лет город будет выплачивать по 1,7 млн. латов в месяц в качестве процентов.

Возведение третьей очереди моста будет стоить еще около 32 млн. латов.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!