Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Суд изменил Айвару Лембергсу меру пресечения на домашний арест

Суд изменил Айвару Лембергсу меру пресечения на домашний арест
10.07.2007 17:48

0

Рижский окружной суд сегодня изменил меру пресечения в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса, освободив его под домашний арест. Жалобу на решение суда Центрального района Риги от 20 июня отказать в изменении меры пресечения под залог подали Лембергс и его адвокат Айво Лейманис. Прокурор Кришьянис Рудзитис ранее заявил, что мэр Вентспилса, находясь на свободе, может препятствовать следствию, поэтому должен остаться под арестом. Лембергсу предъявлено обвинение, и он ознакомлен с материалами дела настолько, насколько позволяет нынешняя стадия расследования, указал прокурор, добавив, что дело Лембергса чрезвычайно сложно и объемно.

В свою очередь адвокат вентспилсского мэра, мотивируя необходимость его освобождения, подчеркнул, что за время содержания под арестом ухудшилось состояние здоровья Лембергса, а обеспечить ему медицинскую помощь в тюрьме невозможно.

Как сообщалось, прокуратура предъявила мэру Вентспилса обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымоганием взятки, по трем эпизодам отмывания денег в размере более 10 млн. латов, а также в том, что он не декларировал права собственности, дающие ему опосредованное влияние на АО «Латвияс кугниециба». Лемберсг был арестовано 14 марта и с тех пор находисля в Матисской тбрьме.

По т.н. делу вентспилсских чиновников предъявлены обвинения еще нескольким лицам — председателю совета АО «Вентспилс нафта»(ВН) Мамерту Вайвадсу, председателю совета АО «Вентамоньякс» Кристсу Скуе, вентспилсскому адвокату Гинтсу Лайвиньшу-Лайвениексу, сотруднице фирмы «Вентспилс экспедиция логистика КС» Гите Грасмане, предпринимателям Ансису Сормулису и Лаймонису Юнкерсу.

В статусе подозреваемого находится и сын Лемберса Анрийс. Он подозревается в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, совершенных повторно, в крупных размерах и в составе организованной группы.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz