Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Суд оправдал национал-большевика Линдермана

Суд оправдал национал-большевика Линдермана
03.07.2008 13:05

Atslēgvārdi

Суд Центрального района Риги сегодня вынес оправдательный приговор национал-большевику Владимиру Линдерману, обвинявшемуся в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Линдерман после оглашения оправдательного приговора заявил журналистам, чтобы был уверен в таком исходе, так как дело против него было сфабриковано по политическим мотивам. В зале суда с Линдермана были сняты наручники, но на свободу он выйдет только после оформления документов в тюрьме.

Обжаловать приговор можно будет после 10 июля, когда будет доступен его мотивированный текст.

Прокурор требовала для подсудимого полутора лет тюремного заключения.

Обвинитель считает вину Линдермана полностью доказанной. Тротил и два детонатора были обнаружены полицией безопасности (ПБ) во время обыска в квартире Линдермана. Сам подсудимый категорически отрицал выдвинутые против него обвинения, заявляя, что никогда бы не стал хранить взрывчатку в квартире, где проживала его семья. По утверждениям Линдермана, взрывчатку ему подбросили, и это могла быть провокация со стороны ПБ.

Адвокат лидера латвийских национал-большевиков Елена Квятковская в ходе судебных прений указала на многочисленные недочеты в материалах дела и заявила, что у прокуратуры полностью отсутствуют доказательства вины ее подзащитного.

Линдерман первоначально обвинялся также в призывах к свержению государственной власти, но позже эти обвинения были с него сняты за отсутствием доказательств.

Линдерман находился в России с ноября 2002 года и был главным свидетелем на процессе против лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова. Вскоре после суда в Латвии было задержано несколько членов организации и проведен обыск в квартире Линдермана, где обнаружена взрывчатка.

Латвия объявила национал-большевика в международный розыск. Прокуратура дважды обращалась к правоохранительным органам России с просьбами о выдаче Линедрмана, но получала отказ.

19 марта этого года Владимир Линдерман был депортирован в Латвию из Москвы, где его задержали в феврале за нарушения визового режима.

В июне 2006 года суд в Москве уже принимал решение о выдворении Линдермана в Латвию в связи с отсутствием у него документов на право проживания в России. Мосгорсуд подтвердил это решение, после чего Линдерман был подвергнут депортации, однако сумел скрыться из поезда по пути в Ригу.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz