Четверг, 15. апреля Gastons, Aelita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Суд отклонил поданное Ассоциацией косметологов ходатайство

Административный районный суд сегодня принял решение отклонить ходатайство Латвийской ассоциации косметологов (ЛАК) о частичной отмене постановления Кабинета министров, которое запрещает предоставление косметических услуг, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Суд отклонил поданное Ассоциацией косметологов ходатайство
Foto: Engin Akyurt from Pixabay
01.04.2021 16:24

LETA

В иске ЛАК было указано, что косметолог или специалист индустрии красоты в cфере косметологии может работать не только в медицинском учреждении, но и в частной компании, а также индивидуально. Однако в соответствии с постановлением Кабинета министров услуги косметологии оказывают только специалисты, работающие в медучреждениях. Таким образом, возникает неравная ситуация и недобросовестная конкуренция между практикующими медиками одинаковой квалификации.

Ассоциация подала в суд заявление об отмене постановления Кабинета министров в части, запрещающей оказание косметологических услуг практикующими медиками, зарегистрированным в соответствующем регистре, если они не работают в медучреждениях.

Однако суд не констатировал различного отношения в этом вопросе к медикам, которые работают в медучреждениях, и медикам, которые работают в других местах. Суд подчеркнул, что оказание косметических услуг, за исключением услуг парикмахеров, мастеров маникюра, педикюра и подологов, запрещено как в медицинских учреждениях, так и за их пределами. Однако разрешено оказание косметических услуг, которые показаны клиенту по состоянию здоровья и являются лечением.

Суд отметил, что в конкретном случае недобросовестная конкуренция, на которую указывает ЛАК, вызвана тем, что работающие в медучреждениях лица предоставляют запрещенные услуги, а не самим запретом.

Президент ЛАК Ренате Рейнсоне заявила агентству ЛЕТА, что ассоциация оспорит это решение суда. Она добавила, что в суд были поданы дополнительные документы, которые ассоциация получила только вечером предыдущего дня и с утра в четверг. По словам Рейнсоне, суд признал, что для рассмотрения всех документов было недостаточно времени, поскольку заседание было перенесено с 8 на 1 апреля.

Как сообщалось, с 1 марта при условии соблюдения эпидемиологических ограничений разрешено предоставление услуг парикмахеров, мастеров маникюра и подологов, однако работа косметологов по-прежнему запрещена.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz