Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Суд отклонил просьбу "PNB banka" о приостановке решения КРФК о прекращении работы банка

Ключевые слова pnb banka | суд

Административный окружной суд в четверг отклонил просьбу неплатежеспособного "PNB banka" о приостановке решения Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) о прекращении работы банка, сообщил агентству ЛЕТА помощник председателя Административного окружного суда Сандис Зеллис.

Окружной суд признал, что решение о прекращении деятельности банка было обоснованным шагом для максимального сохранения его финансового положения и обеспечения справедливости в рамках возможного процесса неплатежеспособности.

Кроме того, банк был объявлен неплатежеспособным в соответствии с решением суда Видземского предместья Риги, вступившим в силу 12 сентября 2019 года, что фактически делает невозможным приостановку решения КРФК, поскольку будущую деятельность банка определяют правовые нормы, регулирующие процесс неплатежеспособности.

"Таким образом, приостановка решения в настоящее время объективно невозможна. Нельзя также игнорировать тот факт, что большое количество вкладчиков банка уже воспользовалось своим правом на получение гарантированного возмещения. Это означает, что последствия решения уже нельзя повернуть вспять", - пояснил суд.

Решение суда можно оспорить в департаменте административных дел Сената Верховного суда в течение 14 дней.

Как сообщалось ранее, деятельность "PNB banka" была приостановлена 15 августа, а 12 сентября банк был признан неплатежеспособным.

"Органы банковского надзора, Европейский центральный банк и КРФК, несколько раз применяли к "PNB banka" меры надзора, чтобы обеспечить соответствие его деятельности требованиям, а также давали возможность в установленные сроки принять меры по укреплению капитала, однако банк не смог этого сделать в установленные сроки и в установленных размерах", - ранее заявили в КРФК.

Активы банка были меньше, чем его обязательства, и в такой ситуации в соответствии с законом о кредитных учреждениях КРФК имела основание обратиться в суд с требованием признать банк неплатежеспособным.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!