Понедельник, 3. октября Ilizana, Elza

Суд подтвердил решение о многомиллионном штрафе для «Латвияс газе»

Суд подтвердил решение о многомиллионном штрафе для «Латвияс газе»
Foto: ekonomika.lv
07.09.2015 13:49

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Административный окружной суд 2 сентября нынешнего года принял решение, признающее обоснованным штраф в 2,2 млн евро, наложенный Советом по конкуренции (СК) на газотранспортную компанию Latvijas Gāze за использование нечестной практики в процессе взыскания задолженностей.

Суд также признал правомерность решения СК, согласно которому Latvijas Gāze должна была изменить процедуры взыскания задолженности с клиентов.

Напомним, что в октябре 2013 года антимонопольное ведомство констатировало, что Latvijas Gāze злонамеренно пользовалась своим монопольным положением на рынке, отказываясь заключать договоры на поставку газа новым клиентам, которые не оплатили задолженности предыдущих клиентов, проживавших по тому же адресу или арендовавших то же самое помещение.

Глава СК в октябре сообщила, что домохозяйства и компании могут обращаться в Latvijas Gāze за компенсацией, чтобы получить обратно деньги, направленные на погашение задолженности других лиц. Если Latvijas Gāze откажется возвращать деньги, то потребители могут обратиться в суд.

В ходе расследования СК выявил более 500 случаев отказа в заключении договора до уплаты старых долгов (долги прежних владельцев помещений или их арендаторов). По данным СК, Latvijas Gāze применяет подобную практику с 2009 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz