Вторник, 20. апреля Mirta, Ziedīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Суд полностью оправдал мэра Вентспилса

Суд полностью оправдал мэра Вентспилса
22.05.2007 12:30

0

Сегодня суд Кулдигского района полностью оправдал мэра Вентспилса Айвара Лембергса по так называемому делу Гринбергса. Как постановил суд, прокуратуре не удалось доказать вину Лембергса по ч.2 ст.318 Уголовного закона (УЗ) — злоупотребление служебным положением, которое выразилось в том, что Лембергс не выполнил распоряжение Кабинета министров от 23 февраля 2005 года о назначении в правление Вентспилсского порта представителя Министерства экономики Ояра Гринбергса. Не доказана вина мэра и по ч.2 ст.298 УЗ — умышленное предоставление неверных сведений с целью добиться возбуждения уголовного дела против тогдашнего министра экономики Кришьяниса Кариньша.

Лембергс в последнем слове категорически отрицал выдвинутые против него обвинения, утверждая, что никакого вреда не нанес.

Прокурор Марис Лея требовал для вентспилсского мэра по делу Гринбергса наказания в виде максимального денежного штрафа в размере 200 минимальных зарплат, что составляет 24 тыс. латов.

В Кулдигу Лембергс был отконвоирован из рижский Матисской тюрьмы, где он находится под арестом по другому уголовному делу — о злоупотреблениях вентспилсских должностных лиц. Мэр Вентспилса подозревается во взяточничестве, отмывании денег и других преступлениях.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz