Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Суд постановил ограничить общение Айвара Лембергса

Суд постановил ограничить общение Айвара Лембергса
12.07.2007 13:26

0

Наряду с домашним арестом мэру Вентспилса Айвару Лембергсу предписано соблюдать и другие ограничения. Согласно решению суда, мэр должен соблюдать ограничения на общение, а его телефонные разговоры и корреспонденция будут контролироваться, сообщил представитель по связям с прессой Генеральной прокуратуры Андрей Васкс. Ограничение на общение не распространяется на адвоката Лембергса. Как указал Васкс, прокуратура не будет комментировать, считает ли эти ограничения достаточными для того, чтобы Лембергс не мог помешать следствию. Также не сообщается, когда решение суда будет приведено в исполнение.

Как сообщалось, 10 июля Рижский окружной суд изменил меру пресечения в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса, освободив его под домашний арест.

Решение об изменении меры пресечения в отношении вентспилсского мэра приняла судья Судебной коллегии по уголовным делам Рижского окружного суда Тамара Брода.

Добиться изменения меры пресечения защите мэра удалось с шестого раза — ранее суды различных инстанций неизменно отклоняли просьбы адвокатов.

Домашний арест Лембергс будет отбывать по адресу декларированного места жительства, которое мэр сменил с Вентспилса на Пузскую волость. Это, по словам Лембергса, необходимо для того, чтобы он мог пройти курс лечения.

Контролировать выполнение предписаний суда будет местное полицейское отделение.

Как сообщалось, прокуратура предъявила мэру Вентспилса обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымоганием взятки, по трем эпизодам отмывания денег в размере более 10 млн. латов, а также в том, что он не декларировал права собственности, дающие ему опосредованное влияние на АО «Латвияс кугниециба». Лембергс был арестован 14 марта и с тех пор находился в Матисской тюрьме.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz