Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Свинина может подорожать на 15%-20%

Свинина может подорожать на 15%-20%
19.08.2007 13:23

0

Существенный рост закупочных цен на зерно приведет к подорожанию мяса, и цены в магазинах вырастут на 15%-20%, заявил президент Латвийской Ассоциации свиноводов Варис Симанис. В течение года закупочные цены на зерно в Латвии выросли в среднем на 54%. При этом выросла не только стоимость продовольственной пшеницы, но и фуражных зерновых, которыми кормят скот и птицу. Производители яиц уже предупредили о грядущем росте цен, обосновав его не только стоимостью зерновых, но и подорожаниет электричества, газа и рабочей силы.

До 70% от себестоимости мяса приходится на корм скота, заявил Симанис. Животных обычно кормят зерном, соей, витаминами и минеральными добавками. Поэтому рост цен на зерно существенно повлияет на стоимость мяса. Впрочем, в краткосрочной перспективе закупочные цены на мясо могут и упасть из-за излишка импортного сырья. В нынешнем году урожай зерновых в Германии и Польше не выдался. По прогнозам латвийских свиноводов, фермерам в этих странах придется забить часть поголовья. В результате, в Европе может появиться излишек мяса, что приведет к падению закупочных цены.

В то же время, в латвийских магазинах, по словам Симаниса, цены на мясо вряд ли будут снижены. В долгосрочной же перспективе ожидается рост цен на 15%-20%.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz