Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+7°C
Ветер: ZR 5.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Таксисты на пикете требуют ввести патентную плату  (1)

Ключевые слова такси | пикет

Фото: ЛЕТА

Сегодня у Министерства сообщения проходит пикет водителей такси, которые требуют ввести патентную плату и гарантировать социальное страхование работников отрасли.

В пикете участвуют около 20 человек, которые держат в руках плакаты с лозунгами.

Во время пикета вдоль здания министерства проехали около 40 такси, также машины, громко сигналя, двигались по ул. Гоголя.

Пикет проводит Латвийский профсоюз таксистов, который считает, что в отрасли очень высок уровень теневой экономики.

"Предыдущий Сейм войдет в историю уникальным налоговым решением - социальным налогом обложены автомашины, а не их водители. Можно было легко предвидеть, что этот налог провалится, ведь такая модель не позволяет идентифицировать лиц, за которые внесен социальный налог. После этих изменений уровень теневой экономики не снизился, а водители такси остались без социального страхования", - заявили в профсоюзе.

В отрасли пассажирских перевозок уплата социального налога является жизненно важной, поэтому таксисты призывают Минсообщения незамедлительно ввести патентную плату как инструмент уплаты налогов, гарантирующий таксистам социальное страхование.

Латвийский профсоюз таксистов создан в 2008 году.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!