Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

Теплая погода летом способствовала увеличению количества ДТП

Ключевые слова дтп | дороги

Фото: Evija Trifanova/LETA

Теплая погода минувшим летом способствовала увеличению количества ДТП, признали эксперты на сегодняшнем заседании Совета по безопасности дорожного движения (СБДД).

Директор департамента автосообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс сообщил, что в большинство ДТП попадают пешеходы. В 98% случаях пешеходы в ДТП либо погибают, либо получают тяжелые травмы. Большинство таких ДТП происходит в населенных пунктах.

Частыми являются и ДТП на пешеходных переходах, которые не оснащены соответствующими средствами организации дорожного движения, например, были случаи, когда дорожный знак перед пешеходным переходом закрыт или установлено слишком много дорожных знаков.

Мнение о том, что большинство ДТП случается в плохих погодных условиях, Вецтиранс назвал ошибочным. 43% ДТП произошло с солнечную и ясную погоду, половина ДТП - на сухом асфальте, сообщил он.

Начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис отметил, что в начале года ситуация на дорогах казалась спокойной, но с наступлением теплой погоды число ДТП возросло. За восемь месяцев 2018 года число погибших на дорогах по сравнению с 2017 годом увеличилось на два человека и достигло 92. В августе этого года ситуация значительно ухудшилась - в ДТП погибли 17 человек, тогда как в августе прошлого года - 11.

Летом в ДТП погибли в основном автоводители, сами же их и вызвавшие. Крапсис считает, что летом хорошая погода побуждает автоводителей к лихачеству. Больше всего ДТП происходит в Рижском и Земгальском регионах, что связано с более интенсивным дорожным движением.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!