Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Теплая погода летом способствовала увеличению количества ДТП

Теплая погода летом способствовала увеличению количества ДТП
Foto: Evija Trifanova/LETA
21.09.2018 16:25

LETA

Atslēgvārdi

Теплая погода минувшим летом способствовала увеличению количества ДТП, признали эксперты на сегодняшнем заседании Совета по безопасности дорожного движения (СБДД).

Директор департамента автосообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс сообщил, что в большинство ДТП попадают пешеходы. В 98% случаях пешеходы в ДТП либо погибают, либо получают тяжелые травмы. Большинство таких ДТП происходит в населенных пунктах.

Частыми являются и ДТП на пешеходных переходах, которые не оснащены соответствующими средствами организации дорожного движения, например, были случаи, когда дорожный знак перед пешеходным переходом закрыт или установлено слишком много дорожных знаков.

Мнение о том, что большинство ДТП случается в плохих погодных условиях, Вецтиранс назвал ошибочным. 43% ДТП произошло с солнечную и ясную погоду, половина ДТП — на сухом асфальте, сообщил он.

Начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис отметил, что в начале года ситуация на дорогах казалась спокойной, но с наступлением теплой погоды число ДТП возросло. За восемь месяцев 2018 года число погибших на дорогах по сравнению с 2017 годом увеличилось на два человека и достигло 92. В августе этого года ситуация значительно ухудшилась — в ДТП погибли 17 человек, тогда как в августе прошлого года — 11.

Летом в ДТП погибли в основном автоводители, сами же их и вызвавшие. Крапсис считает, что летом хорошая погода побуждает автоводителей к лихачеству. Больше всего ДТП происходит в Рижском и Земгальском регионах, что связано с более интенсивным дорожным движением.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz