Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Топливо: 3 месяца до лата за литр

Топливо: 3 месяца до лата за литр
20.06.2008 11:26

Atslēgvārdi

По итогам этого года инфляция в Латвии достигнет 20%, а стоимость топлива вырастет до лата за литр, полагает компания по управлению корпоративными финансами Laika stars. Осенью страну накроет новая волна депрессии, заявил вчера главный финансовый эксперт предприятия Янис Пиннис.

Свою оценку он обосновывает грядущим ростом цен на энергоносители и предполагает, что подорожают также продовольствие и прочие потребительские товары. В частности, стоимость литра горючего уже этой осенью превысит 1 лат. Сперва этот рубеж, по всей видимости, пересечет дизельное топливо, а затем и бензин.

В итоге, вопреки ранее звучавшим прогнозам правительства, и следующий, 2009, год может не принести латвийской экономике оживления, полагает эксперт. В качестве еще одной причины для пессимизма он упоминает и неизбежное закрытие Игналинской АЭС в декабре будущего года: «Нас ждет дефицит электроэнергии. Игналина обеспечивает 30% нашего потребления, и это электричество придется закупать по более дорогой цене». Результатом станет сохранение высокой инфляции, которую «хорошо если удастся ограничить 12-15% в 2009-2011 гг.».

До уровня в 5-6% рост цен замедлится, по мнению Я.Пинниса, «лет через 7», и только тогда можно будет говорить о приближении к 3-процентному порогу, являющемуся предельно допустимым для введения евро.

Андрей КАРАТАЕВ, Бизнес&Балтия

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz